Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: количество происшествий на воде в Москве растет

4 декабря 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

В столице существует пять запретов, связанных с пользованием водными объектами в зимний период

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Люди в Москве стали реже тонуть, но число происшествий на воде растет, сообщил заместитель начальника ГУ МВД России по Москве Владимир Волков. "Если в 2011 году в Москве по состоянию на 4 декабря на водных объектах погибли 85 человек, то в 2012-м - 67, в 2013 - 63, а в нынешнем - 61 человек", - сказал Волков на пресс-конференции.

Он отметил, что количество происшествий на воде в столице увеличивается. Если в прошлом году их было зафиксировано 185, то в нынешнем - уже 224, число спасенных выросло с 175 до 182 человек. По мнению Волкова, для снижения числа происшествий необходимо усиливать профилактическую работу, которую спасатели проводят совместно с правительством города. В частности, в течение всей зимы столичным школьникам будут рассказывать о правилах безопасного поведения на льду.

На самих водных объектах устанавливаются информационные стенды, на которых указан тип водоема, разрешен ли выход на лед. В настоящее время установлено 94% знаков от необходимого количества. Не завершена работа в Центральном, Восточном, Юго-Восточном и Западном округах столицы. Принято решение о привлечении к административной ответственности четырех должностных лиц.

"В Москве насчитывается более 1 тыс. водных объектов, наиболее крупные из них - Москва-река и Химкинское водохранилище", - сказал Волков. Он отметил, что в столице насчитывается более 180 малых рек и свыше 500 озер.

Нынешней зимой в столице создано 116 мест зимнего отдыха, 63 из них - около воды. В городе создано 44 места для зимнего купания, из них 32 - для Крещенских купаний. В 2013 году было установлено 46 мест несанкционированного выхода на лед, 43 из них - в Новой Москве, все они уже взяты под контроль в нынешнем зимнем сезоне. Подготовлен документ, предусматривающий создание 21 места для организованного зимнего отдыха к 116 имеющимся.

Волков напомнил, что при попадании под лед даже хорошо подготовленный человек сможет выдержать не более 15-25 минут, при этом из воды практически невозможно выбраться самостоятельно, так как зимняя одежда, намокая, начинает сразу тянуть на дно, а лед проламывается под весом человека, не давая выбраться. Кроме того, при попадании в воду до пяти градусов возможна мгновенная смерть.

Как сообщил начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян, в столице существует пять запретов, связанных с пользованием водными объектами в зимний период. "В частности, если в регионах страны используются зимой ледовые переправы, то в Москве это запрещено. Кроме того, в городе запрещено выезжать на лед на автомобиле, выходить в период замерзания и вскрытия льда, паводка и ледохода", - сказал Марьян. Еще два запрета касаются выхода на лед в местах, где стоят соответствующие знаки, а также погружения под воду с водолазным снаряжением без согласования со спасателями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама