Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАК: в ходе спецоперации в Грозном погибли 10, ранены 28 полицейских

4 декабря 2014, 14:32 UTC+3
По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, уничтожены девять боевиков, тела остальных "ищут среди развалин"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Musa Sadulayev

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. В Грозном в ходе спецоперации по предотвращению вылазки боевиков ранены 28, погибли 10 сотрудников полиции, ценою жизни предотвратившие масштабные теракты. Об этом ТАСС сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"В ходе проведения комплекса активных оперативно-боевых мероприятий в отношении одной из бандгрупп была получена информация о планировании этой бандой ряда террористических актов на территории Грозного", - сообщили в НАК.

В связи с этим, правоохранительные органы были приведены в состояние повышенной боевой готовности и переведены на усиленный вариант несения службы. "В результате четкой и слаженной работы сил правопорядка часть боевиков была своевременно обнаружена и нейтрализована, что позволило завершить ликвидацию основного состава банды, предотвратить совершение масштабных террористических актов и спасти жизни мирных людей", - подчеркнули в НАК.

"В ходе операции, проявив самоотверженность при выполнении гражданского и служебного долга, погибли 10 сотрудников территориальных органов полиции и 28 ранены", - добавили в комитете.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

В четверг ночью группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу №20. Силовики блокировали здания, в центре Грозного был введен режим КТО.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, в результате спецоперации были уничтожены девять боевиков, тела остальных "ищут среди развалин"

Нападение боевиков на Грозный. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама