Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грозном нейтрализованы десять боевиков

4 декабря 2014, 19:13 UTC+3
Личности террористов устанавливаются, осмотр места боестолкновений завершен
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ЕРА/KAZBEK VAKHAYEV

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. В Грозном в результате контртеррористической операции нейтрализованы десять боевиков. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"К настоящему времени осмотр места боестолкновений завершен, в результате контртеррористической операции в Грозном нейтрализованы десять боевиков", - сообщили в НАК.

Личности бандитов устанавливаются. "Проверяется их возможная причастность к другим преступлениям террористической направленности, осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - добавили в НАК.

Что произошло в Грозном

В четверг около часа ночи группа боевиков, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем преступники проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу.

Силовики блокировали здания, в центре Грозного был введен режим КТО.

В настоящее время активная фаза спецоперации завершена. Ранее сообщалось, что найдены тела восьми боевиков и 24 взрывных устройства.

В НАК также сообщили, что в ходе спецоперации в Грозном получили ранения 28 и погибли десять сотрудников полиции, ценою жизни предотвративших масштабные теракты. 

Боевики могли приехать из других регионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров не исключил, что боевики могли приехать из другого региона. "В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - добавил он.

"Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны <...> Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась", - отметил Рамзан Кадыров.

Спецоперация в Грозном. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама