Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв катастрофы южнокорейского траулера Oryong 501 выросло до 25 человек

5 декабря 2014, 6:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

Еще 28 членов международного экипажа рыболовного судна числятся среди пропавших без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Берингов пролив

Архив. Берингов пролив

© AP Photo/Peggy Fagerstrom

СЕУЛ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Спасатели обнаружили и подняли 5 декабря еще пять тел погибших в Беринговом море членов экипажа южнокорейского траулера Oryong 501. Об этом сообщили в штаб-квартире компании-судовладельца Sajo Industries. 

Таким образом, общее количество погибших достигло 25 человек, еще 28 членов международного экипажа рыболовного судна числятся среди пропавших без вести. Двое из обнаруженных 5 декабря опознаны как граждане Индонезии, национальную принадлежность троих установить пока не удалось. Тела были обнаружены на удалении 28,6 км от места крушения траулера.

Как затонул траулер

ЧП произошло 1 декабря. Примерно в 17.00 по местному времени при выборке трала у берегов Чукотки в контур судна Oryong 501 (порт приписки Пусан, Южная Корея) поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер, на борту которого находились 60 членов экипажа, начал стремительно тонуть. Семь человек, включая российского инспектора-наблюдателя за промыслом, удалось спасти. Еще один из поднятых спасателями на борт членов экипажа - гражданин Южной Кореи - скончался от переохлаждения.

Сейчас метеоусловия в районе крушения Oryong 501 улучшаются, сильный ветер и волнение стихают, в связи с чем спасатели надеются на более эффективные поиски пропавших.

Траулер Oryong 501: досье

Случаи крупных кораблекрушений в 2014 году: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама