Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв катастрофы южнокорейского траулера Oryong 501 выросло до 25 человек

5 декабря 2014, 6:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

Еще 28 членов международного экипажа рыболовного судна числятся среди пропавших без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Берингов пролив

Архив. Берингов пролив

© AP Photo/Peggy Fagerstrom

СЕУЛ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Спасатели обнаружили и подняли 5 декабря еще пять тел погибших в Беринговом море членов экипажа южнокорейского траулера Oryong 501. Об этом сообщили в штаб-квартире компании-судовладельца Sajo Industries. 

Таким образом, общее количество погибших достигло 25 человек, еще 28 членов международного экипажа рыболовного судна числятся среди пропавших без вести. Двое из обнаруженных 5 декабря опознаны как граждане Индонезии, национальную принадлежность троих установить пока не удалось. Тела были обнаружены на удалении 28,6 км от места крушения траулера.

Как затонул траулер

ЧП произошло 1 декабря. Примерно в 17.00 по местному времени при выборке трала у берегов Чукотки в контур судна Oryong 501 (порт приписки Пусан, Южная Корея) поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер, на борту которого находились 60 членов экипажа, начал стремительно тонуть. Семь человек, включая российского инспектора-наблюдателя за промыслом, удалось спасти. Еще один из поднятых спасателями на борт членов экипажа - гражданин Южной Кореи - скончался от переохлаждения.

Сейчас метеоусловия в районе крушения Oryong 501 улучшаются, сильный ветер и волнение стихают, в связи с чем спасатели надеются на более эффективные поиски пропавших.

Траулер Oryong 501: досье

Случаи крупных кораблекрушений в 2014 году: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама