Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей инженера аэропорта Внуково, обвиняемого в крушении Falcon

5 декабря 2014, 10:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

Суд счел, что изоляция от общества обеспечит участие Владимира Леденева в судебном процессе и помешает ему оказать давление на свидетелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Леденев

Владимир Леденев

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным арест инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева, обвиняемого по делу о крушении самолета Falcon, передает корр. ТАСС.

Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты Леденева, сочтя, что только изоляция от общества обеспечит его участие в судебном процессе и помешает ему оказать давление на свидетелей.

Защита и сам Леденев просили смягчить ему меру пресечения.

"Я считаю, что арест - необоснованная мера пресечения, так как я не собираюсь никуда скрываться", - сказал Леденев.

В свою очередь прокуратура настаивала на законности принятого решения и просила отклонить требования защиты.

Помимо Леденева по этому делу также взяты под стражу водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом, Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов. Под домашний арест были взяты руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун.

В ночь на 21 октября во Внукове-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело. Всем его фигурантам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости