Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в спецоперации в Грозном погибли 14 полицейских

5 декабря 2014, 16:15 UTC+3
12 раненых полицейских доставлены на лечение в Москву в Главный клинический госпиталь МВД, в субботу будет направлен еще один борт с пострадавшими
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря, /ТАСС/. В контртеррористической операции в Грозном погибли 14 полицейских, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД.

"В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам", - сказали в пресс-центре.

В пятницу в МВД состоялась коллегия, которую провел его глава Владимир Колокольцев. Свое выступление он начал с того, что отметил профессионализм, мужество и героизм сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, и предложил почтить их память минутой молчания.

Ранее сообщалось о 10 погибших и 28 раненых силовиках. По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова их семьям будет выделено по 1 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни, 12 раненых полицейских доставлены на лечение в Москву в Главный клинический госпиталь МВД. В субботу 6 декабря в Москву будет направлен еще один борт с ранеными силовиками.

Нападение на Грозный

4 декабря около полуночи группа боевиков на трех автомобилях напала на пост ДПС в Грозном. Затем они проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу. Здания были заблокированы силовиками.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации нейтрализованы 10 боевиков. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, 208, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа; организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем; незаконный оборот оружия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама