Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: следователь отпустил сенатора Константина Цыбко под подписку о невыезде

5 декабря 2014, 19:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

Как считает следствие, сенатор от Челябинской области якобы за вознаграждение лоббировал интересы предпринимателя на выборах сити-менеджера Озерска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Цыбко

Константин Цыбко

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко, подозреваемый в получении взятки, останется под подпиской о невыезде.

"Сенатор прибыл в Следственный комитет к десяти утра и покинул его только в 18.30 мск. За это время мы ознакомились с большим количеством процессуальных документов, в том числе экспертиз. Также Цыбко был допрошен следователем в качестве подозреваемого и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщил ТАСС его адвокат Игорь Трунов.

Цыбко подозревается по двум эпизодам получения взятки в размере не менее 28 млн руб. Как считает следствие, сенатор якобы за вознаграждение лоббировал интересы предпринимателя на выборах сити-менеджера Озерска.

В свою очередь адвокат и его подзащитный считают надуманными претензии следствия, а само дело необоснованным. По словам Трунова, Цыбко просто не имел возможности лоббировать на выборах чьи-либо интересы и не делал этого. "Мы уже подали следователю ходатайство о прекращении дела, так как отсутствует состав преступления", - сказал Трунов.

Он также сообщил, что 12 декабря следствие собирается предъявить Цыбко официальное обвинение. Адвокат не исключил возможности ужесточения его подзащитному меры пресечения.

25 июня Совет федерации лишил сенатора неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Позже Челябинский политсовет "Единой России" приостановил его членство в партии до окончания следствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама