Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Биробиджане убийца ветерана труда приговорен к 20 годам колонии строгого режима

6 декабря 2014, 4:55 UTC+3 БИРОБИДЖАН БИРОБИДЖАН 6, декабря. /ТАСС
Суд вынес обвинительный приговор на основании вердикта коллегии присяжных
Материал из 1 страницы

БИРОБИДЖАН, 6 декабря. /ТАСС/. Суд Еврейской автономной области на основании вердикта присяжных вынес приговор обвиняемому в убийстве и разбойном нападении на пенсионерку - ветерана труда. Подсудимый Владимир Капков приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

"Во время следствия Владимир Капков находился под подпиской о невыезде. После оглашения приговора эта мера пресечения была отменена, и его заключили под стражу в зале суда. Приговор может быть обжалован сторонами в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации", - сказали в пресс-службе.

Суд вынес обвинительный приговор на основании вердикта коллегии присяжных, которая признала Капкова не заслуживающим снисхождения. Вердикт был вынесен 2 декабря. Судебный процесс над Капковым был повторным. В февраля 2014 года коллегия присяжных заседателей вынесла Капкову оправдательный приговор, и он был оправдан судом по всем пунктам обвинения. Верховный суд Российской Федерации отменил приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

Убитая женщина была известным в Биробиджане педагогом, имела звания "Отличник просвещения" и "Ветеран педагогического труда". Из квартиры убитой пенсионерки Капков похитил 2600 рублей и медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама