Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на российском сухогрузе, тонущем у берегов Болгарии, оценивается как критическая

6 декабря 2014, 14:40 UTC+3 СОФИЯ 6, декабря. /ТАСС

Моряки эвакуированы, они отдыхают в гостинице и чувствуют себя хорошо

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

СОФИЯ, 6 декабря. /ТАСС/. На российском сухогрузе "Эльга-1", терпящем бедствие в Черном море, недалеко от берегов Болгарии, ведутся спасательные работы, сообщил корр. ТАСС директор морской администрации Варны Валентин Энчев.

Справка

Сухогруз "Эльга-1" был построен в 1991 году. Его длина составляет 140 метров, водоизмещение - 6277 тонн. С 2008 по 2011 год судно под другим именем ходило под флагом Либерии. В настоящее время его порт приписки - Астрахань.

Однако, по его словам, ситуация оценивается как критическая: в корпус судна продолжает прибывать вода, а для того, чтобы ее откачать, мощностей, имеющихся в распоряжении судна-спасателя, не хватает.

Глава морских властей крупнейшего порта Болгарии сообщил, что сейчас к месту происшествия отправлен катер с дополнительным оборудования по откачиванию воды. Российское судно планируется отбуксировать в болгарский порт Балчик.

Моряки эвакуированы

Российские моряки, эвакуированные с сухогруза, доставлены в Варну и в настоящее время находятся в гостинице. Об этом корр. ТАСС сообщили в генеральном консульстве РФ в Варне.

"После всего пережитого моряки "Эльги-1" сейчас отдыхают в гостинице. За помощью к врачам никто из них не обращался, все чувствуют себя хорошо. Документы у моряков в порядке", - рассказал корр. ТАСС российский консул в Варне Максим Алешин.

По его словам, дипломаты работают в тесном контакте с капитаном судна Дмитрием Размахниным и готовы оказать всю необходимую помощь.

Что произошло с сухогрузом

Как стало известно ранее, груженое углем судно "Эльга-1" следовало под российским флагом из порта Темрюк (Краснодарский край) в Варну. 3 декабря сухогруз, находившийся примерно в 160 км восточнее Варны, подал сигнал бедствия, сообщив, что в его машинное отделение начала поступать вода, а главная помпа вышла из строя. На сигнал бедствия откликнулось судно "Sea Spider", которое, по информации болгарских СМИ, перевозило трубы для строящегося газопровода "Южный поток". Оно подошло к терпящему бедствие сухогрузу и подобрало экипаж, состоявший из 13 российских моряков. Никто из них не пострадал.

По словам главы морской администрации Варны, спасенные моряки были доставлены в Варну и размещены в отеле "Девеста", где они обеспечены всем необходимы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама