Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварийный российский сухогруз отбуксирован в Варну, угрозы затопления судна нет

7 декабря 2014, 15:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

В Варне судно будет разгружено и поставлено на ремонт в док

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

СОФИЯ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Российский сухогруз "Эльга-1", который терпел бедствие в Черном море, благополучно отбуксирован в порт Варны. Угроза затопления судна ликвидирована, сообщил корр. ТАСС оперативный дежурный Морского спасательно-координационного центра. Как ожидается, в Варне судно будет разгружено и поставлено на ремонт в док.

Груженное углем судно "Эльга-1" следовало под российским флагом из порта Темрюк (Краснодарский край) в Варну. 3 декабря сухогруз, находившийся примерно в 160 км восточнее Варны, подал сигнал бедствия, сообщив, что в его машинное отделение начала поступать вода, а главная помпа вышла из строя. На сигнал бедствия откликнулось судно Sea Spider, которое ночью спасло с надувного плота экипаж, состоявший из 13 российских моряков. Никто из них не пострадал.

Как сообщил капитан судна Дмитрий Размахнин, все моряки чувствуют себя хорошо, они размещены в комфортных условиях в одной из гостиниц Варны и в ближайшие несколько дней вылетят домой.

Сухогруз "Эльга-1" был построен в 1991 году. Его длина составляет 140 метров, водоизмещение - 6277 тонн. С 2008 по 2011 год судно под другим именем ходило под флагом Либерии. В настоящее время его порт приписки - Астрахань.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама