Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит жалобу на приговор пособникам террористов в Волгограде в январе

8 декабря 2014, 11:19 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Ранее Дзержинский районный суд Волгограда признал виновными всех четырех обвиняемых по делу об организации взрывов на вокзале и в троллейбусе в декабре 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 8 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Заседание Волгоградского областного суда по жалобе адвокатов на приговор пособникам организаторов терактов в Волгограде состоится после новогодних праздников, сообщил ТАСС пресс-секретарь облсуда Владимир Шевченко.

"В Дзержинский районный суд пока жалоба не поступала. У стороны защиты осужденных есть для этого десять суток. Согласно ст. 362 УПК РФ, апелляционное производство по делу должно быть начато в течение двух недель со дня поступления апелляционных жалоб. На практике чаще всего время от даты вынесения приговора до дня рассмотрения дела судом апелляционной инстанции составляет примерно месяц", - пояснил Шевченко.

Дзержинский районный суд Волгограда признал виновными всех четырех обвиняемых в пособничестве террористам, устроившим в декабре 2013 года взрывы на вокзале и в троллейбусе.

По приговору суда Ибрагим Магомедов и Алаутдин Дадаев, которые изготавливали взрывные устройства, приговорены к 19 годам заключения каждый.

Двоюродные братья Магомеднаби и Тагир Батировы приговорены к трем годам десяти месяцам лишения свободы. Они признаны виновными в том, что привезли из Дагестана в Волгоград Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, у которых с собой были самодельные взрывные устройства для совершения терактов.

Защита осужденных заявила журналистам, что решение суда обязательно будет обжаловано.

29 декабря 2013 года произошел взрыв на Центральном вокзале Волгограда, его жертвами стали 18 человек. На следующий день, 30 декабря, был подорван рейсовый троллейбус - погибли 16 человек. В обоих терактах пострадали около 100 человек.

Теракты в Волгограде в 1996-2013 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама