Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал в дополнительной медэкспертизе бывшему имаму Кисловодска

8 декабря 2014, 12:22 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 8, декабря. /ТАСС

Аджиев обвиняется в подстрекательстве к убийству зампреда духовного управления мусульман КЧР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото, Исмаил Бостанов (на фото на первом плане)

Архивное фото, Исмаил Бостанов (на фото на первом плане)

© ИТАР-ТАСС/Газета «Абазашта»

ЧЕРКЕССК, 8 декабря. /ТАСС/. Верховный суд Карачаево-Черкесии (КЧР) отказал в проведении дополнительной судебной медэкспертизы по делу бывшего имама Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству зампреда духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Исмаила Бостанова. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе суда.

"Соответствующее ходатайство поступило от стороны защиты. Суд его не удовлетворил, посчитав, что для проведения экспертизы нет оснований. Следующее заседание по делу назначено на 15 декабря", - сказала пресс-секретарь суда Жанна Лафишева.

Ранее адвокат Аджиева Владимир Глазков заявил о необходимости повторной медэкспертизы бывшего имама, так как она была проведена с грубейшими нарушениями. По данным защиты, подсудимый страдает рядом тяжелых заболеваний, в частности головного мозга и центральной нервной системы.

По версии следствия, Аджиев, будучи имамом города Кисловодска, из чувства мести и желания карьерного роста уговорил Салавата Гандаева убить Бостанова. 20 сентября 2009 года Гандаев расстрелял Бостанова из автомата, ранив и его 16-летнего сына. В августе 2012 года он был приговорен в 19 годам лишения свободы.

Остальные шесть фигурантов дела получили от пяти до восьми лет лишения свободы, одному участнику был назначен штраф.

Уголовное дело в отношении Аджиева в 2011 году было приостановлено в связи с его болезнью и невозможностью участия в судебном разбирательстве и возобновлено в 2014 году. В отношении Аджиева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама