Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пяти районах Хабаровского края отменен режим ЧС, введенный из-за циклона

8 декабря 2014, 12:22 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
О дате отмены режима в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре пока не сообщается
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 8 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Режим ЧС, введенный в Хабаровском крае из-за сильнейшего за 70 лет снегопада, отменен в пяти районах региона. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Ульчский и Хабаровский районы отменили режим с сегодняшнего дня, а ранее это сделали Нанайский, Амурский и Комсомольский муниципальный районы.

"Рекомендую районам, пострадавшим от стихии, рассмотреть возможность снятия режима ЧС. Там, где основной фронт работ уже завершен, необходимости в его поддержании нет. Вся помощь муниципалитетам оказана", - сказал заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

К районам, уже снявшим ЧС, с 10 декабря присоединятся Николаевский и Солнечный. О дате отмены режима в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, где сложилась непростая ситуация с передвижением транспорта, пока не сообщается.

"Движение на автотрассах регионального значения, нарушенное сильными снегопадами, полностью восстановлено. Сложности сохраняются лишь на подъезде к селу имени Полины Осипенко, где работает дорожная техника", - отметил Литвинчук, добавив, что порты, ж/д вокзалы, а также паромная переправа Ванино - Холмск работают в обычном режиме. Из шести аэродромов в крае авиарейсы пока не выполняются только в село Чумикан, где еще не закончена расчистка ВПП.

Без электричества в Хабаровском крае остается 61 жилой дом. 16 из них расположены в Николаевске-на-Амуре. Глава Николаевского района доложил, что к вечеру авария, вызванная циклоном, будет окончательно устранена и электричество подадут во все дома. В поселке Березовый в Солнечном районе было повалено сразу 22 опоры линий электропередачи, установить их заново и подключить свет в 45 домах удастся лишь к среде.

На территории Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре снегоуборочная техника проводит работы по расчистке дорог, однако в Хабаровске наблюдаются километровые пробки, которые нарастают к вечернему часу пик.

Нынешний снегопад уже признан синоптиками рекордным за последние 70 лет. За трое суток в крае выпало 2,5-3,5 месячной нормы осадков, толщина снежного покрова достигает 1,5 метра и более.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама