Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии из-за снежной лавины перекрыта автодорога

8 декабря 2014, 14:19 UTC+3 БИШКЕК декабря. /Корр.ТАСС, Вадим Нешкумай

В МЧС уверяют, что отрезанные лавиной от областного центра жители населенных пунктов Нарынской области пока не испытывают недостатка в продуктах питания и горюче-смазочных материалах

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 8 декабря. /Корр.ТАСС Вадим Нешкумай/. Из-за сошедшей с гор снежной лавины власти Нарынской области Киргизии вынуждены были закрыть проезд автотранспорта по дороге Казарман - Актал - Чат.

Как рассказали корреспонденту ТАСС в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики, лавина сошла на 45-м километре этой автотрассы на перевале Кара-Гоо. "Ее объем был относительно небольшим, всего около 500-800 кубометров, - сообщили в министерстве. - Как только тяжелая техника была направлена на место завала, там же сошла еще одна лавина". На этот раз ее объем был почти в десять раз больше - примерно 5 тысяч кубометров. "Техника уже работает на месте схода лавины, - уточнили в МЧС. - Однако назвать точные сроки возобновления движения транспорта пока невозможно".

В министерстве уверяют, что отрезанные лавиной от областного центра жители населенных пунктов Нарынской области пока не испытывают недостатка в продуктах питания и горюче-смазочных материалах, поэтому в настоящее время нет необходимости доставки им гуманитарной помощи. Неделю назад от "большой земли" снежными заносами были отрезаны десятки тысяч жителей ряда сел Кура-Кульджинского района южной Ошской области Киргизии. Ситуация там оказалась настолько сложной, что правительство вынуждено было организовать туда доставку спецтехникой гуманитарного груза. Только муки из фонда государственных материальных резервов в пострадавшие районы было направлено около 150 тонн. В настоящее время в Кара-Кульджинском районе удалось расчистить все внутрихозяйственные дороги в одну колею.

За минувшие сутки почти на всей территории республики наблюдался обильный снегопад. В некоторых районах, в результате, толщина снежного покрова стала достигать 50-90 см, что создает реальную угрозу схода снежных лавин. Кстати, ежегодно они становятся причиной гибели в стране 10-15 человек. В связи с осложнением погодных условий власти республики распространяют пока в электронном варианте карту лавиноопасных участков страны, чтобы водители при передвижении по ним принимали повышенные меры предосторожности. Лавиноопасный период в Киргизии, 90% территории которой занимают горы, как правило, продолжается с октября до апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама