Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир упавшего под Москвой МиГ-29 погиб от травм, полученных при катапультировании

8 декабря 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Истребитель, совершавший испытательный полет, разбился в Воскресенском районе Подмосковья в минувший четверг

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте страгедии

На месте страгедии

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Причиной гибели летчика-испытателя Сергея Рыбникова при крушении истребителя МиГ-29 под Москвой стали травмы, полученные при катапультировании.

Об этом сообщила пресс-служба корпорации "МиГ", которой принадлежал самолет.

Как сообщалось ранее, совершавший испытательный полет МиГ-29 потерпел крушение в минувший четверг в Воскресенском районе Подмосковья.

Командир воздушного судна Сергей Рыбников и второй пилот Вадим Селиванов катапультировались и были госпитализированы. Позднее стало известно, что Рыбников скончался в больнице. Состояние Селиванова не вызывает у врачей опасений.

"Потеря замечательного человека и талантливого летчика-испытателя Сергея Рыбникова - это невосполнимая утрата для всей корпорации. Я выражаю самые глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Сергея. Он прожил короткую, но достойную жизнь. Его имя навсегда останется в истории авиации и в нашей памяти", - сказал гендиректор "МиГа" Сергей Коротков, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы корпорации.

Сергей Рыбников родился 15 июля 1978 года в восточногерманском городе Шверин. Летчиком-испытателем РСК "МиГ" стал в 2002 году. В 2006 году Рыбников получил медаль Нестерова за мужество и самоотверженность при испытании авиатехники в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама