Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест экс-владельца "ПИК" Жукова

8 декабря 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Адвокат просил отпустить его подзащитного под залог в 10 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным заключение под домашний арест бывшего владельца группы компаний "ПИК" Юрия Жукова, обвиняемого в принуждении к совершению сделки, передает корр. ТАСС.

Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты Жукова, которая просила не ограничивать его передвижения и назначить залог в 10 млн рублей.

Жуков в судебном заседании назвал уголовное преследование заказным, не уточнив детали своей позиции. Обвиняемый отметил, что из рапортов оперативных сотрудников можно сделать вывод о хорошей информированности следствия о его передвижениях. "В то же время следователь планировал свои мероприятия, вызывал меня на допросы именно в те дни, когда я по объективным обстоятельствам не мог явиться, находясь за рубежом", - сказал Жуков. Он просил об освобождении под залог для посещения больного отца в швейцарской клинике, а также продолжения работы.

Представитель прокуратуры в суде назвала доводы Жукова необоснованными и заподозрила его в намерении скрыться или оказать давление на свидетелей в случае освобождения под залог. "Прошу жалобу защиты оставить без удовлетворения", - отметила прокурор.

За что Жукову грозит два года тюрьмы

Жуков был задержан в аэропорту Внуково и заключен по решению суда под домашний арест до 17 декабря. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 179 УК РФ (Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения). Максимальное наказание по данному обвинению предусматривает до двух лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

По версии следствия, Жуков принуждал бывшего владельца компании "Павловскгранит" депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова к продаже акций.

Защита и обвиняемый считают претензии следствия необоснованными. По мнению адвоката Тагира Самакаева, в деле отсутствует состав преступления, так как на момент совершения вменяемого Жукову преступления Пойманов уже не владел акциями, а, следовательно, его невозможно было к чему-либо принудить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама