Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве передано в суд дело основателей турфирмы, нанесших ущерб более чем 200 клиентам

8 декабря 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Размер причиненного ущерба превысил 7,9 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Мещанская межрайонная прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении основателей турфирмы, от чьих действий пострадали более 200 человек. Как сообщили в столичной прокуратуре, гендиректор ООО "АМТ" 30-летний Алексей Игнатьев и его сестра, менеджер той же компании Елена Игнатьева обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой с причинением значительного ущерба.

По данным следствия, учредив ООО "АМТ" в 2010 году, они вели предпринимательскую деятельность по оказанию туруслуг в фирме "Парк Туров". Вместе с ними в компании числилась и их мать, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство.

В конце ноября 2012 года, когда компания перестала приносить прибыль, не оформляя банкротства, Игнатьевы решили завладеть деньгами клиентов. Для этого они с декабря по июль 2013 года арендовали помещение и открыли в нем офис компании "Лубянка-Трэвел".

Они заключали с клиентами договоры на предоставление туристических услуг, часть договоров, где стоимость путевок была наиболее низкая, они исполняли, а по другим - услуг не оказывали. При этом Игнатьевы вводили клиентов в заблуждение, в том числе вынуждая их расторгать договоры. Для этого использовались различные уловки, в частности, неоднократно переносили даты вылетов, пока у туристов не заканчивался отпуск.

Таким образом с января по июль 2013 года им удалось заключить 70 договоров. Когда правоохранительными органами по турфирме началась проверка, Игнатьевы закрыли офис и оформили на имя другого человека ООО "Атолл", открыли новый офис, где с июля по август 2013 года успели оформить еще 10 договоров, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства.

Всего от действий семьи Игнатьевых пострадали более 200 человек, а размер причиненного им ущерба превысил 7,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Мещанский суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама