Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверых пострадавших в катастрофе Ми-8 в НАО доставили на лечение в Архангельск

8 декабря 2014, 23:50 дата обновления: 9 декабря 2014, 3:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Оставшийся в Нарьян-Маре пациент - не транспортабелен, его состояние врачи оценивают как критическое
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Четверых из пяти пострадавших в катастрофе вертолета Ми-8, произошедшей в воскресенье в Ненецком автономном округе (НАО), рейсом санавиации доставили из Нарьян-Мара на лечение в Архангельск.

Об этом корр. ТАСС сообщил замначальника Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области Игорь Григорьев.

По его словам, от борта самолета пострадавших машинами "скорой помощи" перевезли в Архангельскую областную больницу.

Как ранее сообщили в Ненецкой окружной больнице, куда пострадавших доставили после авиакатастрофы, "четверо пациентов в направлены в Архангельскую областную больницу для лечения по месту жительства и получения специализированной помощи, их состояние тяжелое, но стабильное". "Оставшийся в Нарьян-Маре пациент - не транспортабелен, его состояние врачи оценивают как критическое", - сказали в клинике.

Обстоятельства катастрофы

По данным Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, вертолет Ми-8 (бортовой номер 06138), принадлежащий предприятию "Второй Архангельский объединенный отряд", пролетев после вылета с нефтяных месторождений Требса и Титова в сторону поселка Харьягинский 2 км, произвел жесткую посадку. На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 4 пассажира, двое погибли - член экипажа и пассажир, остальные - травмированы.

"В авиакатастрофе пострадали работники подрядных организаций нефтяной компании "Башнефть-Полюс" - "Беломортранс" и СМУ №4, жители Архангельска, Кургана и Уфы", - уточнили в пресс-службе администрации НАО. Архангельским следственным отделом Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

Обстоятельства происшествия расследует комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама