Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве суд продолжит рассмотрение претензий Росприроднадзора к МНПЗ

9 декабря 2014, 1:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Как ожидается, на заседании выступят сотрудники ведомства, которые обоснуют свое требование признать виновным МНПЗ в совершении правонарушения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Симоновский суд 9 декабря продолжит рассмотрение претензий Росприроднадзора к "Газпром нефть - Московский НПЗ" (МНПЗ).

Как ожидается, на заседании выступят сотрудники ведомства, которые обоснуют свое требование признать виновным МНПЗ в совершении правонарушения по статье "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него".

Согласно КоАП РФ, максимальное наказание по данному административному нарушению предусматривает приостановку деятельности на срок до 90 суток.

На предыдущем заседании представители МНПЗ пояснили суду, что претензии ведомства не связаны с выбросом сероводорода в Москве 10 ноября. "Дело не касается сероводородного выброса 10 ноября, а касается отсутствия у МНПЗ разрешения на выбросы в атмосферу", - заявил представитель завода. Кроме того, отметил он, независимая экспертиза МНПЗ установила отсутствие на заводе производства, в результате которого могут образовываться изопропилбензол и пропаналь.

Вместе с тем, представители МНПЗ признали, что у завода действительно нет разрешений на выбросы, так как в 2003 году "были отменены данные санитарные нормативы по загрязняющим веществам в атмосфере", а новые до сих пор не определены. Юристы отметили, что МНПЗ с 2009 года самостоятельно обращается в различные структуры для определения и разработки этих новых норм, но пока безуспешно.

"В мае 2015 года, возможно, будут определены те предельные санитарные нормы загрязнения атмосферы", - сказал представитель ответчика.

Юристы и экологи МНПЗ вновь заявили, что завод не имеет отношения к ноябрьским выбросам в Москве вредных веществ.

Выслушав позицию ответчика, судья всё же решил заслушать отсутствовавших на заседании представителей Росприроднадзора.

С ночи 10 ноября из отдельных районов Москвы (Центральный, Южный и Юго-Восточный округа) стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов. По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду были зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

Ранее глава столичного управления МЧС РФ Александр Елисеев пояснил, что по розе ветров запах пришел в центр города из Юго-Восточного округа, предположительно, с нефтеперерабатывающего завода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама