Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суде Претории начинаются слушания по апелляции на приговор паралимпийцу Писториусу

9 декабря 2014, 3:26 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Прокурор намерен добиться изменения статьи обвинения на умышленное убийство, за которое полагается от 25 лет до пожизненного заключения
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус приговорен к 5 годам лишения свободы

Оскар Писториус приговорен к 5 годам лишения свободы

© EPA/HERMAN VERWEY/POOL

ПРЕТОРИЯ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. В Высоком суде Претории начинается процесс подачи апелляции прокурора на приговор легкоатлету-паралимпийцу Оскару Писториусу, осужденному на пять лет за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп.

Прокурор Джерри Нел, который назвал приговор "шокирующе мягким", намерен добиться изменения статьи обвинения на умышленное убийство, за которое полагается от 25 лет до пожизненного заключения. Приговорившая Писториуса судья Токозиле Масипа должна дать ему разрешение на подачу протеста в Верховный апелляционный суд. Адвокат Барри Ру будет выступать против этого.

Член коллегии адвокатов Йоханнесбурга Дерек Милне пояснил корр. ТАСС, что такая процедура была установлена в ЮАР после падения режима апартеида в связи с отменой смертной казни в стране.

"Нел должен доказать, что другой суд может вынести иной приговор на основании представленных фактов. Я не думаю, что Масипа будет возражать, учитывая неоднозначное отношение к приговору. Если же она всех удивит и откажет, то обвинение обратится к Верховному судье, уполномоченному отменить решение Масипы. Прокурор Нел никогда не сдается", - сказал он.

После начала процедуры апелляции адвокат осужденного может потребовать освободить Писториуса из тюрьмы под залог на время рассмотрения протеста прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама