Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях на предприятии "Массандра"

9 декабря 2014, 11:24 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 9, декабря. /ТАСС
По результатам ревизионной проверки ущерб винодельне превысил 4 млрд руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 декабря. /ТАСС/. В Крыму возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами винодельческого предприятия "Массандра".

Об этом сообщил и. о. руководителя управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления СК РФ по Крыму Богдан Францишко.

"На данный момент нашими следователями возбуждено и расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями лицами, выполняющими управленческие функции в крымском республиканском предприятии "Массандра", - сказал Крыминформу Францишко.

По его данным, уголовное дело возбуждено по результатам ревизионной проверки, которую проводила на предприятии служба финансового надзора республики.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что на "Массандре" были выявлены факты воровства и должностные преступления.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ущерб от злоупотреблений со стороны руководства "Массандры" составил 4,3 млрд руб.

Национальное производственно-аграрное объединение (НПАО) "Массандра" - одно из крупнейших на постсоветском пространстве по выращиванию винограда. В него входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Головное предприятие объединения - Ялтинский завод марочных вин. В него также входят заводы "Ливадия", "Гурзуф", "Таврида", "Алушта", "Малореченское", "Приветное", "Морское", "Судак".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама