Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд объявил перерыв в рассмотрении иска экс-главы Минвод о восстановлении в должности

9 декабря 2014, 13:37 UTC+3 МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Бывший чиновник просит признать действия гордумы незаконными, выплатить ему зарплату за вынужденный прогул и возместить моральный ущерб в размере 30 тыс. руб.
Материал из 1 страницы

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Суд в Минеральных Водах объявил перерыв в рассмотрении заявления экс-главы администрации города Ивана Остапенко, который был отстранен от работы после массовой драки в больнице, сообщили ТАСС в суде.

Бывший чиновник просит признать действия гордумы незаконными и восстановить его в должности.

"Судья начал слушания сторон и объявил перерыв для предоставления дополнительных документов", - сказали в пресс-службе суда. Следующее заседание назначено на 11 декабря.

По данным СК, вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минеральных Водах возникла ссора между посетителями, в ходе которой Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму Роман Савченко вместе с приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в больницу. Вскоре Цаканян ворвался в больницу вместе с группой лиц около 30 человек. Они жестоко избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре Нине Станке. 27 фигурантов дела задержаны и заключены под стражу.

После происшествия ушел с поста врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев. Были отстранены от должности замглавы администрации Железноводска Николай Бондаренко, который, по данным очевидцев, находился в кафе "Евгения" во время конфликта, и главврач Минераловодской больницы Роман Лифенко. Сильно понижены в должности два замначальника городской полиции, уволены полицейские, выезжавшие на инцидент. Подали в отставку глава Минеральных Вод Константин Гамаюнов и минераловодский межрайонный прокурор Иван Афанасов.

3 октября Минераловодская гордума приняла решение о прекращении полномочий Остапенко. 5 ноября он обратился в суд с просьбой признать действия гордумы незаконными и восстановить его в должности, а также выплатить ему зарплату за вынужденный прогул и возместить моральный вред в размере 30 тыс. руб. "По его мнению, расторжение с ним договора было незаконно, а заключенный с ним двухлетний контракт еще не истек", - уточнили в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама