Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу нижегородского филиала "Ростехинвентаризации" обвиняют в хищении 58 млн рублей

9 декабря 2014, 15:36 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова
Следствие наложило арест на его частный дом и земельный участок общей стоимостью 12 млн рублей
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. В Нижегородском суде началось предварительное слушание дела в отношении бывшего директора филиала госпредприятия "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", обвиняемого в хищении более 58 млн рублей.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК, обвиняемый неоднократно совершал хищения государственных средств, предназначенных на выполнение работ по оцифровке документов для перехода к государственному кадастровому учету зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на территории Приволжского федерального округа. При этом все работы фактически выполнялись силами его подчиненных.

По данным следователей, всего он похитил более 56 800 тысяч рублей, чем причинил Росреестру материальный ущерб в особо крупном размере. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере".

Следствие наложило арест на частный дом, находящийся в собственности обвиняемого, стоимостью 10 млн рублей и земельный участок под ним стоимостью 2 млн рублей.

Вину в содеянном обвиняемый не признал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама