Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертиза выявила у Мохнаткина чувствительность к отказу со стороны представителей власти

9 декабря 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
По заявлению прокурора, у оппозиционера также "наблюдается агрессивность, раздражительность и конфликтность"
Материал из 1 страницы
Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Прокуратура просит признать вину оппозиционера Сергея Мохнаткина в применении насилия к представителям власти и назначить ему реальное наказание.

"Прошу признать его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорить его к наказанию в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима", - сказала прокурор.

Она отметила, что по результатам психиатрической экспертизы "у Мохнаткина выявлена повышенная чувствительность к отказам со стороны администраций различных учреждений, склонность к искажению информации и сутяжничеству". Кроме того, у него "наблюдается агрессивность, раздражительность и конфликтность".

В свою очередь адвокат Мохнаткина по назначению заявил, что "его подзащитный должен быть оправдан". По его словам, Мохнаткин не совершал никаких противоправных действий, а сотрудники полиции, наоборот, устроили провокацию и сами ударили его подзащитного.

"Я подхожу к полицейскому и получаю два удара", - заявил сам Мохнаткин.

Адвокат также обратил внимание суда, что эксперты признали подсудимого вменяемым и полностью адекватным.

В Тверском суде Москвы сообщили, что приговор оппозиционеру будет оглашен в среду, 10 декабря, в 19.00. 

Согласно обвинительному заключению, 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного массового мероприятия на Триумфальной площади в Москве Мохнаткин дважды ударил полицейского по лицу, а также ударил сотрудницу полиции, предпринявших попытку пресечь его противоправные действия.

Он уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев сотруднику правоохранительных органов. 31 декабря 2009 года он ударил по лицу сержанта милиции Дмитрия Моисеева и сломал ему нос. За это его приговорили к 2,5 года лишения свободы. В апреле 2012 года Мохнаткин написал прошение о помиловании и был выпущен на свободу. Затем он участвовал в ряде других акций протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама