Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье задержан иностранец, пытавшийся дать взятку приставу за быстрый выезд из РФ

9 декабря 2014, 18:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Инцидент произошел в Международный день борьбы с коррупцией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. В Подмосковье задержан гражданин Узбекистана, который попытался дать взятку приставу за скорое возвращение на родину. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления ФССП по Московской области, отметив, что 32-летний гражданин был задержан при попытке дать взятку 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией.

"Ранее мировым судьей судебного участка №161 Одинцовского района он был осужден за незаконное пересечение государственной границы РФ к уголовному штрафу в размере 10 тыс. рублей, но судебное решение осужденный исполнять не торопился. В отношении него было возбуждено исполнительное производство и для принудительного взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении ему права выезда за пределы РФ", - сообщили в УФССП. Мера оказалась действенной - должник оплатил штраф в полном объеме, так как в ближайшие дни ему необходимо было вылететь на родину, в Узбекистан.

Но, как напомнили в УФССП, снятие временного ограничения - многоэтапная процедура, связанная с взаимодействием нескольких ведомств, поэтому ограничение снимается в срок до 10 дней с момента вынесения решения приставом.

"Оплативший уголовный штраф гражданин на приеме у судебного пристава предложил еще 10 тысяч рублей за ускорение процедуры снятия временного ограничения на выезд. Судебный пристав незамедлительно проинформировал отдел противодействия коррупции и при покушении на дачу взятки гражданин был задержан", - сообщили в УФССП.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о покушении на дачу взятки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама