Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: экс-мэру Рыбинска предъявлено дополнительное обвинение

9 декабря 2014, 20:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
"На днях Юрию Ласточкину было перепредъявлено обвинение и дополнено ст. 160 УК РФ (растрата)", - сообщил его адвокат Рубен Маркарьян
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/.  Следствие дополнило обвинение по уголовному делу в отношении временно отстраненного от должности мэра Рыбинска Юрия Ласточкина.
"На днях Юрию Ласточкину было перепредъявлено обвинение и дополнено статьей 160 УК РФ ("растрата")", - сообщил ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян.

Он пояснил, что это, по сути, то преступление по статье 201 УК РФ ("злоупотребление полномочиями"), в котором подозревали Ласточкина уже полтора года, но обвинения не предъявляли. Речь идет о продаже водоочистных сооружений ОАО НПО "Сатурн" в 2009 году, когда Ласточкин был там директором.

Вместе с тем, адвокат рассказал, что сегодня стало известно о замене руководителя следственной группы Натальи Новиковой, которая ушла в отпуск, на следователя Андрея Федорова. "Сегодня Юрий Ласточкин заявил отвод новому следователю, поскольку, по его мнению, следователь Андрей Федоров лично заинтересован в исходе уголовного дела против него", - сказал Маркарьян.

В частности, продолжил защитник, "в 2013 году в рамках доследственной проверки до возбуждения уголовного дела по статье 201 УК РФ следователь Федоров угрожал Ласточкину в присутствии его адвоката возбуждением уголовного дела и предлагал срочно отказаться от участия в выборах на пост главы Рыбинска, а буквально через минуту после получения отказа Ласточкина (что следует из штампов СК РФ) следователь Федоров зарегистрировал незаконное заявление заместителя главы Ростеха господина Волобуева, осознавая, что это не заявление ОАО "НПО Сатурн", необходимое по закону для возбуждения уголовного дела".

Адвокат отметил, что защита поддерживает заявление Ласточкина об отводе следователю, хотя не рассчитывает, что оно будет удовлетворено, несмотря на законные основания.

Кроме уголовного дела по обвинению в злоупотреблении полномочиями, в отношении Ласточкина также расследуется дело о получении им взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). В настоящее время оба дела объединены в единое производство. Ласточкин находится под арестом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама