Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре вандалы повредили памятник боевой машине десанта

10 декабря 2014, 12:02 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Монумент был установлен в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре вандалы повредили памятник боевой машине десанта (БМД-1), установленный в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана. Об этом сообщил ТАСС председатель правления Самарского областного союза ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения Виктор Калиничев.

"Неизвестные погнули волноотражательный щиток машины. Постараемся восстановить его собственными силами, работы начнем сегодня", - сказал Калиничев.

По его словам, союз ветеранов-десантников намерен обратиться в мэрию Самары с просьбой установить на площади Памяти видеонаблюдение. Ранее неизвестные срывали с БМД наклейки с символикой воздушно-десантных войск. Кроме памятника боевой машине десанта, на этой площади также расположен Мемориал героям необъявленных войн и локальных конфликтов. Этот мемориал ранее также подвергался посягательству преступников - с него похищали один из бронзовых "черных тюльпанов".

В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что пока не располагают информацией о данном происшествии.

Идея установить БМД в Самаре в качестве памятника погибшим в Афганистане и других горячих точках возникла 1 сентября 2013 года. Инициативу поддержали министр обороны России Сергей Шойгу и командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов. Памятник был открыт 15 февраля этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама