Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Польши Лех Валенса сломал ногу, выходя из костела

10 декабря 2014, 22:26 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Из-за происшествия политику пришлось отложить свой визит в Рим, где он должен был встретиться с нобелевскими лауреатами
Материал из 1 страницы
Лех Валенса

Лех Валенса

© ЕРА/ TANNEN MAURY

ВАРШАВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Предводитель польского профсоюзного движения "Солидарность", лауреат Нобелевской премии мира, экс-президент Польши Лех Валенса сломал ногу. Об этом он сообщил лично, распространив свои фотографии с гипсом в интернете.

Как отметил сын Валенсы Ярослав, во вторник его отец выходил из костела с исповеди, оступился и упал. На следующий день политик с болью в ноге пришел в свой офис Европейского центра солидарности в Гданьске, так как думал, что это ушиб или небольшой вывих. Однако позднее после уговоров родных и коллег ему все-таки пришлось поехать в больницу, где врачи диагностировали перелом стопы.

"Эти прекрасные врачи так хорошо все сложили, что если я не буду много ходить, то в операции необходимости не будет", - сказал Валенса. "Я выносливый, справлюсь. У меня есть костыль. Буду ходить так, чтобы не напрягать эту ногу", - добавил он.

Тем временем, уже в четверг политик планирует вернуться к работе, но пока отложил свой визит в Рим, где он должен был встретиться с другими нобелевскими лауреатами. Как ожидается, нога Валенсы будет оставаться в гипсе на протяжении шести недель. После этого потребуется реабилитация.

СМИ в Польше обратили внимание, что политик попал в одну больницу с бывшим генералом Чеславом Кищаком, занимавшим пост главы МВД в эпоху Польской народной республики. Врачи обследуют Кищака по запросу суда, который хочет выяснить, может ли он принимать участие в разбирательстве о введении в Польше военного положения в декабре 1981 года.

По словам Валенсы, он не встретился со своим бывшим политическим противником. "Насколько мне известно, он был в лучшей ситуации, так как мог ходить. Поэтому он мог бы ко мне постучать, и я бы его принял", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама