Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник одного из отделов полиции Москвы задержан по обвинению в получении взятки

11 декабря 2014, 11:18 дата обновления: 11 декабря 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

По делу проходят Сергей Осипов и его заместитель Александр Масалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Начальник отдела МВД России по Донскому району Москвы Сергей Осипов и его заместитель Александр Масалов задержаны по обвинению в получении взятки, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

В начале декабря Осипов, обладая информацией о поступлении в ОМВД России по Донскому району Москвы от заинтересованного лица заявления об уклонении от уплаты налогов руководством одной из компаний в сфере ресторанного бизнеса, решил получить взятку в сумме 500 тыс. руб.

"Для этого он привлек Масалова, разработав план совместных действий. Согласно распределению ролей, Масалов организовал осмотр офиса компании силами подчиненных сотрудников, не осведомленных об истинном умысле соучастников, в ходе которого были изъяты бухгалтерская документация и компьютеры", - рассказали в СК РФ.

При этом руководство компании для возврата своего имущества должно было выплатить указанные денежные средства. 5 декабря Масалов в своем служебном кабинете получил часть требуемой суммы в размере 200 тыс. руб., после чего был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Южному административному округу Москвы. После этого также был задержан и Осипов.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения", - сообщили в СК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама