Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение из-за подхода мощного циклона

11 декабря 2014, 11:30 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Основной удар стихия нанесет 12 декабря по южным районам края
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Штормовое предупреждение объявлено на Камчатке из-за подхода мощного циклона, который сейчас располагается над акваторией Японского моря. Об этом корр. ТАСС сообщила начальник отдела метеопрогнозов Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Приходько.

"Основной удар стихия нанесет 12 декабря по южным районам Камчатского края: Петропавловску-Камчатскому, Елизовскому, Усть-Большерецкому и югу Мильковского района", - сказала она.

По ее словам, уже 12 декабря во второй половине дня усилится ветер. В порывах он будет достигать в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Мильковском районах 17-22 м/с, а на побережьях Елизовского и Усть-Большерецкого районов, в том числе в поселке Озерновском и мысе Лопатка, - 27-32 м/с.

"Циклон будет проходить медленно, поэтому непогода будет оказывать влияние на Камчатку вплоть до 14 декабря", - отметила Приходько.

Жителям полуострова рекомендовано не покидать территории населенных пунктов, сообщили в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю.

"Туристическим группам и охотникам следует переждать непогоду в населенных пунктах. Жителям поселений рекомендовано без необходимости не выходить на улицу", - отметили в ведомстве.

Лавинная опасность еще не объявлялась. Как сообщили корр. ТАСС в камчатском противолавинном центре, решение об этом будет принято исходя из реальных погодных условий 12 декабря. Сейчас уровень снега в горах Камчатки уже достигает 1,5-2 м. Поэтому новый снегопад может осложнить лавинную обстановку и сделать опасным любое передвижение в горах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама