Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии восемь организаторов поставок наркотиков в Россию получили до 18 лет колонии

11 декабря 2014, 13:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Лидера преступной группы в сентябре 2012 года приговорили к 15 годам колонии строгого режима
Материал из 1 страницы

УФА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Верховный суд Башкирии приговорил восемь участников преступной группы, организовавшей поставки наркотиков в Россию, к длительным срокам заключения, сообщили ТАСС в пресс-службе УФСКН по республике.

"Преступники получили от 14 до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, в общем - 121 год. В доход государства осужденные заплатят штрафы на общую сумму 2 млн 250 тысяч рублей", - сказали в ведомстве. Объем уголовного дела составил 140 томов.

Установлено, что участники международного преступного сообщества организовали каналы поставки героина, гашиша и марихуаны в особо крупных размерах из среднеазиатского региона. Суд признал виновными в участии в организованном преступном сообществе, а также в зависимости от роли и степени участия в приготовлении, сбыте и контрабанде наркотиков, уточнили в УФСКН.

В июле 2010 года наркополиция пресекла в Башкирии деятельность преступного сообщества, действовавшего в России на протяжении 12 лет. По оперативным данным, формирование, насчитывавшее около 200 человек, было создано предпринимателем из Уфы для поставки наркотиков в столицу Башкирии из города Ош в Киргизии.

В целях конспирации преступники использовали различные транспортные средства. Они хранили и передавали наркотические средства через специально оборудованные тайники на чердаках домов и в лесопосадке в Уфе, а также разработали "систему гаражей" - в арендованных боксах фасовали наркотики и здесь же торговали ими.

На протяжении нескольких лет под руководством уфимского предпринимателя только на территории Башкирии было реализовано свыше 1 тысячи килограммов наркотиков, из них - 500 кг героина. Незаконный бизнес принес более 54 млн рублей прибыли. Деньги, вырученные от продажи наркотиков, вкладывались в развитие легального бизнеса - в футбольный клуб, цеха по переработке мясопродуктов, автосервис и малоэтажное строительство.

"Действия по процессуальному закреплению доказательной базы в отношении иных членов преступного сообщества, находящихся в розыске, проводятся до сих пор", - сказали в УФСКН. В ведомстве добавили, что всего в ходе расследования было изъято более 42 кг наркотиков, финансовые документы более чем по 200 банковским расчетным делам, огнестрельное оружие.

Лидера преступной группы в сентябре 2012 года приговорили к 15 годам колонии строгого режима. Он полностью признал вину и выдал других участников преступного сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама