Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянку арестовали за ввоз наркотиков на остров Бали

11 декабря 2014, 14:54 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 11, декабря. /ТАСС
В Индонезии за транспортировку наркотиков девушке грозит смертная казнь
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 11 декабря. /ТАСС/. Индонезийские власти арестовали гражданку РФ за попытку ввоза на остров Бали 2,1 килограмма метамфетамина. Как подтвердили в российском посольстве в Джакарте, 26-летняя Александра Магнаева была задержана в балийском международном аэропорту Нгурах-Рай в воскресенье после прилета из Гонконга (Сянгана).

"Мы связались с компетентными органами Индонезии, и они подтвердили эту информацию", - сообщил ТАСС сотрудник консульского отдела российского посольства Роман Романов.

Таможенные служащие, как пишет газета "The Jakarta Globe", обратили внимание на нервное состояние девушки и попросили ее открыть багаж. В одной из ее сумок полиция обнаружила пакет с наркотиками, которые были тщательно упакованы в копировальную бумагу, через которую не проникают рентгеновские лучи багажного сканнера. На допросе, по данным "The Jakarta Globe", Магнаева призналась, что неоднократно ввозила метамфетамин в Индонезию и другие страны Азии. За транспортировку наркотиков девушке грозит смертная казнь, отмечает издание.

В Индонезии действуют одни из самых строгих в мире законов за транспортировку и торговлю наркотиками. К настоящему времени порядка 40 иностранцев были приговорены к смертной казни за это преступление. Однако с 2008 года пока ни один приговор не был приведен в исполнение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама