Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянку арестовали за ввоз наркотиков на остров Бали

11 декабря 2014, 14:54 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 11, декабря. /ТАСС
В Индонезии за транспортировку наркотиков девушке грозит смертная казнь
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 11 декабря. /ТАСС/. Индонезийские власти арестовали гражданку РФ за попытку ввоза на остров Бали 2,1 килограмма метамфетамина. Как подтвердили в российском посольстве в Джакарте, 26-летняя Александра Магнаева была задержана в балийском международном аэропорту Нгурах-Рай в воскресенье после прилета из Гонконга (Сянгана).

"Мы связались с компетентными органами Индонезии, и они подтвердили эту информацию", - сообщил ТАСС сотрудник консульского отдела российского посольства Роман Романов.

Таможенные служащие, как пишет газета "The Jakarta Globe", обратили внимание на нервное состояние девушки и попросили ее открыть багаж. В одной из ее сумок полиция обнаружила пакет с наркотиками, которые были тщательно упакованы в копировальную бумагу, через которую не проникают рентгеновские лучи багажного сканнера. На допросе, по данным "The Jakarta Globe", Магнаева призналась, что неоднократно ввозила метамфетамин в Индонезию и другие страны Азии. За транспортировку наркотиков девушке грозит смертная казнь, отмечает издание.

В Индонезии действуют одни из самых строгих в мире законов за транспортировку и торговлю наркотиками. К настоящему времени порядка 40 иностранцев были приговорены к смертной казни за это преступление. Однако с 2008 года пока ни один приговор не был приведен в исполнение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама