Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу брянской фирмы арестовали по делу о хищении при строительстве домов для переселенцев

11 декабря 2014, 18:12 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

Ущерб от действий руководителя "Евро отделки" Светланы Роман оценивается в 190 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Руководитель брянской компании "Евро отделка" Светлана Роман задержана и помещена под домашний арест в связи с расследованием уголовного дела о строительстве некачественных домов для переселенцев из ветхого жилья. Об этом сообщило управление МВД России по Брянской области. Как считает следствие, ущерб из-за преступных действий составил 190 млн рублей.

Светлана Роман при отсутствии "проектной и разрешительной документации осуществляла организацию строительства объектов, заключала государственные и муниципальные контракты на продажу в госсобственность квартир, а в последующем распоряжалась полученными из федерального, областного и городского бюджетов денежными средствами", - сообщили в полиции региона.

По версии следствия, при строительстве домов для переселенцев из ветхого жилья в брянском поселке Белые Берега были похищены средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, из бюджетов Брянской области и города Брянска, покупателей квартир.

Роман задержана в городе Владимире и доставлена в Брянск, где была помещена по решению суда под домашний арест сроком на два месяца. Ей предъявлены обвинения частью 4 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Ранее по делу о приемке некачественно построенных домов был арестован и помещен в следственный изолятор бывший мэр Брянска Сергей Смирнов.

В восемь некачественных домов в течение с 2008 по 2010 год были переселены 170 семей. В строениях трескались и промерзали стены, прогибались полы, появилась плесень. Дома построены на болотистом участке, практически без фундамента.

Власти региона констатировали, что все дома непригодны для эксплуатации. Для переселенцев возведут новое жилье. Цена вопроса - порядка 700 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама