Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Татарстана, воевавшему на стороне сирийских боевиков, грозит шесть лет колонии

11 декабря 2014, 18:49 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Раиф Мустафин попал в Сирию в декабре 2013 года через Турцию, после военной подготовки он вступил в "Татарский джамаат", входящий в состав армии сирийских боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Жителю Татарстана Раифу Мустафину, воевавшему в Сирии на стороне боевиков, грозит почти шесть лет заключения. Такое наказание в четверг попросил для подсудимого прокурор республики Илдус Нафиков.

"Прошу назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сказал Нафиков.

Как следует из материалов дела, Мустафин попал в Сирию в декабре 2013 года через Турцию. После военной подготовки он вступил в "Татарский джамаат" (боевая община), входящий в состав армии сирийских боевиков "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", участвовал в осаде сирийского города.

В феврале этого года Мустафин вернулся в Россию, в июне был задержан сотрудниками ФСБ. При обыске у него изъяли обучающую литературу - инструкции по обращению с оружием и взывчаткой. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье "Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства".

Сегодня в Авиастроительном суде Казани начался уголовный процесс. Вину подсудимый не признал. Следующее заседание суда состоится 17 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама