Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии по обвинению в убийстве девятимесячного сына задержана россиянка

12 декабря 2014, 1:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Подозреваемая оставила мальчика на морском берегу, потому что думала, что он серьезно болен. Женщина утверждает, что отец ребенка - ее бывший муж, российский олигарх
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАСС/EPA/HEIKO JUNGE/POOL

РИМ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В Италии задержана россиянка по обвинению в жестоком убийстве своего девятимесячного сына. В генконсульстве РФ в Генуе корр. ТАСС подтвердили, что 40-летняя женщина находится под арестом, уже состоялся ее допрос.

"Женщина является гражданкой РФ. Итальянская сторона заверила, что ей были предоставлены адвокат и переводчик", - отметил собеседник агентства. По его словам, генконсульство РФ в Генуе передало все необходимые запросы итальянским властям.

Задержанная россиянка в четверг была переведена в женскую тюрьму в городе Империя. Ей предъявлено обвинение в убийстве малолетнего сына с особой жестокостью.

Как выяснили следователи, минувшей ночью женщина вышла с мальчиком на руках из фешенебельного отеля на Лигурийском побережье, на автомобиле отправилась в город Бордигеру на границе с Францией и оставила мальчика на морском берегу. Судьба ребенка неизвестна, поиски, к которым помимо итальянской полиции подключилась французская жандармерия, не привели пока ни к какому результату. Однако дело заведено по статье "Убийство".

В полицию обратился спутник женщины, который сопровождал ее в отпуске в Италии, откуда она прибыла из Женевы. Как выяснилось, он не является отцом ребенка, но когда под утро россиянка вернулась в гостиницу, в которой жила на протяжении недели, без мальчика, он заподозрил неладное.

Женщина утверждает, что отец ребенка - ее первый муж, один из российских олигархов. Женщина на допросе призналась, что поступила так с сыном, потому что думала, что он серьезно болен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама