Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Евтушенкова отозвал жалобу на продление домашнего ареста

12 декабря 2014, 9:54 UTC+3
14 ноября Басманный суд оставил под домашним арестом главу АФК "Система" до 16 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Евтушенков

Владимир Евтушенков

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Защита совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова отозвала жалобу на продление ему срока домашнего ареста.

"Адвокат отозвал жалобу и, таким образом, в понедельник, 15 декабря, судебного заседания не будет", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

14 ноября Басманный суд оставил под домашним арестом главу АФК "Система"  до 16 марта.  Он обвиняется в организации легализации (отмывания) имущества, приобретенного преступным путем/ по делу о хищений акций предприятий ТЭК Башкирии (сейчас "Башнефть").

4 декабря сообщалось, что Мосгорсуд 15 декабря рассмотрит законность продления срока домашнего ареста совладельцу АФК "Система" Владимиру Евтушенкову, обвиняемому по делу о хищении акций компании "Башнефть".

"Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Басманного суда о продлении в отношении Евтушенкова меры пресечения в виде домашнего ареста назначено к рассмотрению в Мосгорсуде на 15 декабря", - сообщила ТАСС пресс-секретарь районного суда Анна Фадеева.

В жалобе защита просила избрать бизнесмену более мягкую меру пресечения.

Почему бизнесмену продлили арест

Как отмечается в постановлении суда, Евтушенков может использовать свои значительные материальные и финансовые ресурсы для сокрытия от органов предварительного следствия и суда, а также для оказания давления на свидетелей.

Инфографика Активы Владимира Евтушенкова Активы Владимира Евтушенкова

Владимир Евтушенков владеет 64,185% акций АФК «Система». Инфографика ТАСС.

"Кроме того, оставаясь на свободе, он может уничтожить доказательства по уголовному делу и исказить их содержание. С учетом занимаемой им должности Евтушенков может угрожать свидетелям, а также лично либо через подконтрольных ему лиц оказать на них давление", - говорится в постановлении суда. Преступление, инкриминируемое Евтушенкову, не относится к совершенному в сфере предпринимательской деятельности, а наказание за него предусматривает лишение свободы на срок свыше трех лет.

"Таким образом, суд приходит к выводу, что основания, по которым Евтушенкову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, не изменились", - сообщила судья. 

Суд также указал в постановлении, что состояние здоровья и семейное положение позволяют Евтушенкову находиться под домашним арестом. Кроме того, суд учел, что он обвиняется в тяжком преступлении, а его вина подтверждается результатами обысков, выемками документов, а также показаниями свидетелей, указавших на Евтушенкова как на лицо, причастное к совершению преступления. Суд также учел, что в суд было представлено отвечающее требованиям закона ходатайство следователя, согласованное с руководителем соответствующего следственного органа, а также необходимые материалы, подтверждающие изложенные в ходатайстве доводы.

Преступление, инкриминируемое Евтушенкову, не относится к совершенному в сфере предпринимательской деятельности, а наказание за него предусматривает лишение свободы на срок свыше трех лет.

Владимир Евтушенков. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама