Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Россию из Таиланда депортирован обвиняемый в незаконном обороте наркотиков

12 декабря 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
В 2010 году обвиняемый отправил посылку, содержащую около 500 г гашиша, из Санкт-Петербурга в Архангельск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© NARONG SANGNAK

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Сотрудники НЦБ Интерпола МВД России доставили из Таиланда в Москву 31-летнего Музарафа Дадабаева, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

Как рассказали в министерстве, он разыскивался по запросу УМВД России по Архангельской области. Установлено, что в 2010 году обвиняемый отправил посылку, содержащую около 500 г гашиша, из Санкт-Петербурга в Архангельск.

В сентябре этого года Октябрьский районный суд Архангельска вынес постановление об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу, однако ему удалось скрыться и он был объявлен в розыск по каналам Интерпола.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан на территории Королевства Таиланд. По решению компетентных органов Таиланда фигурант был депортирован в Россию", - сказали в МВД.

Задержания россиян в Таиланде

Власти Таиланда в 2014 году депортировали уже девять россиян, объявленных в розыск Интерполом. Как ранее сообщил ТАСС чрезвычайный и полномочный посол РФ в Таиланде Кирилл Барский, правоохранительные органы Таиланда активно сотрудничают с российской дипмиссией.

По его словам, в ближайшее время правоохранительные органы создадут специальную горячую линию для оперативной связи с российскими дипломатами.

"Эта линия связи соединит консульский отдел посольства с отделениями полиции и иммиграционной службы в районах, где компактно проживают или отдыхают россияне. Правоохранительные органы Таиланда будут сообщать нам обо всех происшествиях с россиянами, их задержании, а также оперативно отвечать на наши запросы, чего раньше, к сожалению, не было", - рассказал Барский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама