Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре экс-чиновник приговорен к 8 годам колонии за мошенничество с муниципальным жильем

12 декабря 2014, 13:17 UTC+3 САМАРА 12 декабря./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
В 2011-2012 годах группа с участием бывшего замруководителя городского департамента управления имуществом продали муниципальные квартиры за более чем 95 млн рублей
Материал из 1 страницы

САМАРА, 12 декабря./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима приговорен бывший замруководителя городского департамента управления имуществом Вадим Кужилин, сообщили ТАСС в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ.

Он обвиняется в мошенничестве с муниципальными квартирами.

Семеро его подельников - трое экс-сотрудников данного департамента, двое бывших сотрудников полиции, учредитель и риэлтор агентства недвижимости - приговорены сегодня судом к различным срокам лишения свободы - от 3 до 5,5 лет.

По версии следствия, в 2011-2012 годах группа мошенническим путем получили 25 новых квартир, принадлежавших муниципалитету. Квартиры предназначались для расселения граждан из аварийного жилья. Впоследствии квартиры были выведены из муниципальной собственности и проданы за более чем 95 млн рублей.

Уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Служебный подлог" было возбуждено в феврале 2013 года. В ходе расследования было арестовано имущество обвиняемых на общую сумму 205 млн рублей. Сторона обвинения просила суд приговорить Вадима Кужилина к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама