Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд опроверг информацию о вызове Сердюкова

12 декабря 2014, 13:20 UTC+3

Ранее защита бывшего министра обороны заявила, что не располагает информацией о его вызове для дачи показаний по делу "Оборонсервиса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы опроверг информацию о вызове в суд экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по делу "Оборонсервиса".

"Судом в адрес Сердюкова никаких повесток не выписывалось и не направлялось", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Ранее защита Сердюкова заявила, что не располагает информацией о вызове его в Пресненский суд Москвы для дачи показаний по делу "Оборонсервиса". "Я ничего про это не знаю, мне никакие повестки не приходили, Сердюков мне также ничего не сообщал", - сказал адвокат Константин Ривкин. В свою очередь, защита главной фигурантки уголовного дела Евгении Васильевой тоже не смогла подтвердить факт вызова Сердюкова в суд.

Дело "Оборонсервиса"

Пресненский суд рассматривает уголовное дело в отношении бывших руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, генеральных директоров акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларисы Егориной, бывшего генерального директора ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирины Егоровой.

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам. Покупка многих объектов недвижимости оплачивалась деньгами, похищенными у самого же акционерного общества.

Главной фигуранткой дела стала Евгения Васильева, которая, по данным следствия, лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы. Ей и другим фигурантам дела вменяется в вину совершение более 30 преступлений, ущерб от которых превышает 3 млрд руб.

В настоящее время в судебном процессе проходит стадия представления доказательств стороной обвинения.

Как развивались дела "Оборонсервиса": досье

Что такое "Оборонсервис"

Открытое акционерное общество "Оборонсервис" было создано в 2008 году для объединения хозяйственных организаций Минобороны. В состав компании вошли девять субхолдингов ("Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка"), 216 дочерних и зависимых обществ. Предприятия занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Выручка компании за 2012 год составила 1 млрд 820 млн 012 тыс. руб.

Полностью информацию об "Оборонсервисе" смотрите по ссылке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости