Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд опроверг информацию о вызове Сердюкова

12 декабря 2014, 13:20 UTC+3

Ранее защита бывшего министра обороны заявила, что не располагает информацией о его вызове для дачи показаний по делу "Оборонсервиса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы опроверг информацию о вызове в суд экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по делу "Оборонсервиса".

"Судом в адрес Сердюкова никаких повесток не выписывалось и не направлялось", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Ранее защита Сердюкова заявила, что не располагает информацией о вызове его в Пресненский суд Москвы для дачи показаний по делу "Оборонсервиса". "Я ничего про это не знаю, мне никакие повестки не приходили, Сердюков мне также ничего не сообщал", - сказал адвокат Константин Ривкин. В свою очередь, защита главной фигурантки уголовного дела Евгении Васильевой тоже не смогла подтвердить факт вызова Сердюкова в суд.

Дело "Оборонсервиса"

Пресненский суд рассматривает уголовное дело в отношении бывших руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, генеральных директоров акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларисы Егориной, бывшего генерального директора ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирины Егоровой.

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам. Покупка многих объектов недвижимости оплачивалась деньгами, похищенными у самого же акционерного общества.

Главной фигуранткой дела стала Евгения Васильева, которая, по данным следствия, лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы. Ей и другим фигурантам дела вменяется в вину совершение более 30 преступлений, ущерб от которых превышает 3 млрд руб.

В настоящее время в судебном процессе проходит стадия представления доказательств стороной обвинения.

Как развивались дела "Оборонсервиса": досье

Что такое "Оборонсервис"

Открытое акционерное общество "Оборонсервис" было создано в 2008 году для объединения хозяйственных организаций Минобороны. В состав компании вошли девять субхолдингов ("Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка"), 216 дочерних и зависимых обществ. Предприятия занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Выручка компании за 2012 год составила 1 млрд 820 млн 012 тыс. руб.

Полностью информацию об "Оборонсервисе" смотрите по ссылке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама