Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое в России уголовное дело о краже автомобильных номеров направлено в суд

12 декабря 2014, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
В Тульской области мужчина потребовал за снятые регистрационные знаки 2 тыс. руб. Ему грозит до одного года тюрьмы
Материал из 1 страницы
© Архив Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. В Тульской области будут судить мужчину, который неправомерно завладел регистрационными знаками транспортного средства. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

В этом году в РФ была введена уголовная ответственность за неправомерное завладение регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстных побуждений. Максимальное наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

"Первое в России уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ было возбуждено в Тульской области. В настоящее время органами дознания ОМВД России по городу Донскому это уголовное дело направлено в суд. Обвинение предъявлено 31-летнему жителю города Ефремова", - сообщили в пресс-центре.

По данным МВД, в августе мужчина снял регистрационный знак с иномарки, припаркованной около одного из домов в микрорайоне Северо-Задонск. Затем он прикрепил на лобовом стекле записку, в которой указал свой номер телефона и выдвинул владелице автомобиля требование о передаче 2 тыс. руб. за возврат регистрационных знаков. Вскоре мужчина совершил еще одно аналогичное преступление. "Потерпевшие обратились в полицию. В результате проведенных мероприятий оперативники установили личность злоумышленника и задержали его", - отметили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама