Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: задержанная в Италии россиянка заявила, что убила сына, решив, что у него эпилепсия

12 декабря 2014, 14:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
"Я хотела избавить его от страданий", - заявила 40-летняя Наталья Сотникова следователям
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

РИМ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Задержанная в Италии гражданка РФ призналась, что убила сына, считая, что он страдает эпилепсией. Об этом сообщают итальянские СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре города Империя.

40-летняя Наталья Сотникова была задержана в четверг, ей предъявлено обвинение в убийстве 9-месячного сына с отягчающими обстоятельствами.

Как указывает агентство АНСА, женщина в ходе первого допроса призналась, что утопила мальчика. "Я хотела избавить его от страданий", - заявила женщина следователям. Однако далее она представила две версии произошедшего. По одной, Сотникова хотела утопиться вместе с сыном и бросилась со спящим ребенком в море в районе города Бордигера (провинция Империи), но, проплыв 100 м в холодной воде, вышла, оставив малыша на пляже. По другой версии, женщина оставила его на скалистом берегу.

Тело мальчика пока не обнаружено, поиски продолжаются не только на Лигурийском побережье, но и на соседнем Лазурном берегу, куда его могло отнести течением.

Камеры наблюдения гостиницы, где Сотникова жила неделю, зарегистрировали, как она выходит с ребенком на руках, а затем спустя два часа возвращается одна.

В Генеральном консульстве РФ находятся в контакте с итальянскими властями. Но пока российские дипломаты не получили никаких официальных уведомлений и не смогли встретиться с задержанной. Как сообщил ТАСС генеральный консул РФ в Генуе Евгений Бойков, Сотникова пока переведена из Империи в тюрьму Генуи, но дело остается в юрисдикции прокуратуры Империи.

Дипломат подтвердил, что все права россиянки соблюдаются - ей предоставлены переводчик и адвокат.

Дело находится на стадии предварительного расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама