Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убившая в Италии своего ребенка россиянка предстанет перед итальянским судом

12 декабря 2014, 17:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
За убийство малолетнего при отягчающих обстоятельствах в Италии предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения
Материал из 1 страницы

РИМ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Сорокалетняя россиянка Наталья Сотникова, обвиненная в Италии в убийстве своего девятимесячного ребенка, предстанет перед итальянским судом. Об этом корр. ТАСС сообщила адвокат задержанной Пьера Поиллуччи.

"По итальянскому законодательству преступление, совершенное на территории страны, должно разбираться в судебном порядке на территории Италии", - сказала Поиллуччи, назначенная защитником россиянки.

Адвокат также указала, что за убийство малолетнего при отягчающих обстоятельствах в Италии предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения.

"Она поинтересовалась, какое наказание ей грозит. И, узнав о пожизненном заключении, сохранила спокойствие. Женщина полностью отдает себе отчет в содеянном", - рассказала адвокат.

Тем не менее юрист полагает, что необходимо провести психиатрическую экспертизу Сотниковой.

Поиллуччи пояснила, что женщина совершенно четко рассказала на допросе о мотивах своего поступка. Накануне вечером у мальчика случился "эпилептический припадок" - от этой болезни, а также шизофрении страдала, по словам Сотниковой, ее мать. Страх толкнул ее на отчаянный поступок.

Наталья Сотникова была задержана в четверг в окрестностях города Империя на Лигурийском побережье. В пятницу она переведена в тюрьму Генуи. В ночь на четверг женщина, отдыхавшая в одном из местных отелей, отвезла своего сына на море и утопила. Сотникова признала свою вину. Решение об ее задержании было принято судьей предварительного следствия на основании показаний самой Сотниковой, ее спутника - второго мужа (он не является отцом ребенка), а также двух свидетелей.

Решение о дальнейшей мере пресечения до начала суда должно быть принято в ближайшие 48 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама