Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве хакер получил 2,5 года условно за атаки на сайты банков и информагентств

12 декабря 2014, 17:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
В частности, 19-летний студент вымогал деньги у порталов "Хабрахабр", "Рутрекер", "Фрилансим"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Хорошевский суд Москвы приговорил к 2,5 года лишения свободы условно 19-летнего студента, который вымогал деньги у российских порталов, таких как "Хабрахабр", "Рутрекер", "Фрилансим", передает корр. ТАСС.

Злоумышленнику также придется выплатить штраф в 12 млн руб. потерпевшим сторонам в счет возмещения ущерба.

Как сообщили ранее в пресс-службе главка столичной полиции, "в июле сотрудниками управления "К" МВД была пресечена деятельность лица, осуществлявшего DDoS-атаки на информационные ресурсы ряда крупнейших банков Российской Федерации". Полицейские установили, что злоумышленник от лица хакерской группировки Pump Water Reboot организовал DDoS-атаки на ряд интернет-сайтов, включая ресурсы трех крупных российских банков, сайты информационных агентств, печатных изданий, телекоммуникационных компаний и даже антивирусной лаборатории.

Среди жертв хакеров оказались не только коммерческие организации, но и ресурсы российского ИТ-сообщества "Хабрахабр" и "Рутрекер". По данным полиции, за прекращение сетевой атаки злоумышленники требовали по $1 тыс., используя при этом личные и официальные твиттер-аккаунты потенциальных жертв.

Инициатором сетевых атак, прикрывающимся в Twitter псевдонимом Pump Water Reboot, оказался житель Тольятти, 19-летний студент факультета информационной безопасности. При обыске по его месту жительства были обнаружены и изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, носители информации и другие предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама