Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный замначальника тамбовского ГУ МЧС пытался скрыться от ФСБ на автомобиле

12 декабря 2014, 17:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Федоров

Оперативникам пришлось устроить погоню за автомобилем подозреваемого в получении взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАМБОВ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Константин Федоров/. Заместитель руководителя управления МЧС по Тамбовской области во время задержания по делу о получении взятки оказал сопротивление оперативникам УФСБ. Он пытался скрыться на своем автомобиле, сообщила ТАСС пресс-секретарь регионального УФСБ Светлана Печенкина.

По ее словам, оперативникам пришлось устроить погоню за автомобилем подозреваемого. "Через несколько сот метров автомобиль прижали к обочине, (подозреваемый) попытался убежать, но был остановлен с применением физической силы", - рассказала Печенкина.

Задержали замначальника управления - начальника отдела дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Тамбовской области 9 декабря в селе под Тамбовом по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении него возбудил Следственный комитет РФ.

"По версии следствия, 9 декабря около 11.00 начальник отдела дознания в автомобиле на улице Советской села Донского Тамбовского района получил от женщины взятку в размере 200 тыс. руб., являющуюся частью ранее оговоренной суммы в размере 500 тыс. руб. Деньги предназначались в качестве вознаграждения за оказание содействия в освобождении женщины от уголовной ответственности за несоблюдение ею требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух лиц", - сообщили ранее в СК.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Если вина замначальника регионального МЧС будет доказана, он будет уволен.

"Мы не вправе комментировать действия следствия, но, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен. Пока он отстранен от несения службы", - рассказал ТАСС и. о. начальника ГУ МЧС по Тамбовской области Олег Ушаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама