Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожен главарь одной из банд, причастный к терактам в Волгограде

12 декабря 2014, 18:32 UTC+3

По данным НАК, он также имеет отношение к убийству имамов, покушению на жизнь силовиков и вымогательству денег у бизнесменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Теракт в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда, декабрь 2013 года

Теракт в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда, декабрь 2013 года

© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. В ходе спецоперации в Дагестане уничтожен главарь одной из банд, причастный к терактам в Волгограде в 2013 году и другим тяжким преступлениям. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Что известно об уничтоженном главаре

"Активная фаза спецоперации в селении Гурбуки Карабудахкентского района завершена - все боевики нейтрализованы. Среди них предварительно опознан один из главарей центрального сектора бандподполья, действующего на территории Дагестана", - подчеркнули в НАК.

Главарь банды причастен к целому ряду терактов - убийству имамов мечетей, покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей. "Кроме того, известно, что он причастен к терактам 2013 года в Волгограде и расстрелу охотников в Карабудахкентском районе в 2011 году", - сообщили в НАК.

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году. Досье

В укрытии боевиков обнаружены самодельные бомбы

В доме, в котором бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено большое количество огнестрельного автоматического оружия, гранатомет и боеприпасы к ним, а также готовые к применению самодельные взрывные устройства, которые могли быть использованы бандитами для совершения террористических актов.

"Специалисты-взрывотехники ФСБ России обезвредили найденные самодельные взрывные устройства и в настоящее время проводят комплексное обследование места столкновения", - добавили в НАК.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят опознание нейтрализованных бандитов, проверяется их возможная причастность к другим терактам, осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Теракты в Волгограде

21 октября 2013 года в Волгограде во время движения рейсового автобуса, в котором находились более 40 пассажиров, произошел теракт. Взрыв совершила террористка-смертница. Погибли шесть человек, более 40 пострадали.

29 декабря произошел взрыв на центральном вокзале Волгограда, его жертвами стали 18 человек. На следующий день, 30 декабря, был подорван рейсовый троллейбус - погибли 16 человек. В двух последних терактах пострадали также более 100 человек

Теракт в Волгограде: реакция российских политиков

Реакция мировой общественности на теракты в Волгограде

Приговор по делу о волгоградских терактах

11 августа 2014 года в Дзержинском районном суде Волгограда в закрытом режиме начался процесс по делу о декабрьских взрывах 2013 года.

На скамью подсудимых попали четыре человека. Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов обвинялись в участии в незаконном вооруженном формировании и содействии в террористической деятельности. Братья Магомеднаби и Тагир Батировы - в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования.

5 декабря 2014 года суд приговорил Магомедова и Дадаева к 19 годам заключения в колонии строгого режима. Братья Батировы получили по три года и десять месяцев колонии строгого режима. Кроме того, судом были удовлетворены иски потерпевших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама