Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздушное пространство Великобритании остается открытым, но движение самолетов ограничено

12 декабря 2014, 19:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Ранее британская вещательная корпорация BBC сообщила, что воздушное пространство над Лондоном закрыто из-за сбоя компьютерной системы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDREW COWIE

ЛОНДОН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Воздушное пространство над Великобританией остается открытым, однако объемы движения самолетов ограничены из-за сбоя в работе центра воздушного контроля близ Лондона. Об этом сообщила компания NATS Holdings, выполняющая функции авиадиспетчерской службы в стране.

Ранее британская вещательная корпорация BBC сообщила, что воздушное пространство над Лондоном закрыто из-за сбоя компьютерной системы.

Администрация аэропорта Хитроу в свою очередь заявила, что воздушное сообщение над Великобританией нарушено из-за отключения электричества в центре национальной службы воздушного контроля в Суонуике на юге Англии. В связи с этим ожидается нарушение расписания взлета и прибытия самолетов.

Как сообщается, вылет всех самолетов был отменен в лондонских аэропортах Хитроу, Лутон, Стенстед, Гатвик. При этом некоторые самолеты продолжают взлетать.

Сейчас BBC сообщает, что авиадиспетчеры центра в Суонуике продолжают свою работу, однако они испытывают проблемы с отслеживанием самолетов. В связи с этим было принято решение существенно ограничить количество самолетов в небе в районе Лондона.

Эксперт в области авиационной безопасности Крис Йейтс заявил в прямом эфире BBC, что причина сбоя системы воздушного контроля пока неясна. Если речь идет только о сбое энергоснабжения, то неполадки могут быть устранены к 22:00, как было объявлено. Однако если речь идет о сбое компьютерной системы, то проблемы могу продлиться дольше, считает эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама