Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии участники организации "Имарат Кавказ" приговорены к срокам от 10 до 13 лет

12 декабря 2014, 19:45 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Все осужденные признаны виновными в создании экстремистской организации, которая была признана Верховным судом РФ террористической и запрещена на территории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Верховный суд Башкирии приговорил организатора и четырех участников ячейки запрещенной террористической организации "Имарат Кавказ" к лишению свободы на срок от 10 до 13 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры по республике.

Все осужденные признаны виновными в создании экстремистской организации, бандитизме, разбое, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия, краже.

Установлено, что в 2012 году житель Башкирии Альфред Мухаметдинов создал ячейку организации "Имарат Кавказ" и вовлек в нее своих знакомых. С июля по октябрь 2012 года сообщники осуществляли "скрытную антироссийскую и антиконституционную пропаганду" среди населения Мечетлинского и Учалинского районов Башкирии, а также в Челябинской области, пояснили в прокуратуре.

"Кроме того, фигуранты дела создали банду и в октябре 2012 года, вооружившись карабином и охотничьими ружьями, напали на почтовый автомобиль, обычно развозивший пенсию жителям Караидельского района", - напомнили в пресс-службе. Водитель при нападении был ранен, денег в машине не оказалось.

Деятельность организации "Имарат Кавказ" в 2003 году признана Верховным судом РФ террористической и запрещена на территории России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама