Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиадиспетчерская служба: работа системы воздушного контроля вблизи Лондона восстановлена

12 декабря 2014, 19:34 UTC+3
Продолжавшееся около двух часов нарушение работы системы авиационного контроля в районе британской столицы привело к переносу или отмене сотен рейсов
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Работа системы воздушного контроля в районе британской столицы была восстановлена после произошедшего в пятницу вечером сбоя. Об этом сообщила компания NATS Holdings, выполняющая функции авиадиспетчерской службы в стране.

Она извещает, что воздушное сообщение над Великобританией возвращается в норму.

Вылет самолетов из одного из лондонских аэропортов, Гатвика, был возобновлен. Об этом объявила администрация Гатвика. Готовятся к отправке самолеты из крупнейшего лондонского аэропорта Хитроу. Ранее вылет самолетов был прекращен из всех воздушных гаваней британской столицы.

Причиной этого стал сбой в работе центра воздушного контроля, расположенного в местечке Суонуик недалеко от Лондона. По сообщениям, причиной сбоя компьютерной системы стало нарушение энергоснабжения.

Между тем, как сообщает BBC, продолжавшееся около двух часов нарушение работы системы авиационного контроля в районе Лондона привело к переносу или отмене сотен рейсов.

Лондонский аэропорт Хитроу является крупнейшим в Европе по объемам пассажиропотока. Он работает на 98% своей пропускной способности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама