Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейс "Трансаэро", задержанный в воздушном пространстве Лондона, совершил посадку в Хитроу

12 декабря 2014, 20:45 дата обновления: 12 декабря 2014, 22:24 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, декабря. /ТАСС
Рейс 353 авиакомпании "Трансаэро" Москва - Лондон был поставлен в зону ожидания над Лондоном из-за технического сбоя в управлении воздушным движением
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ЛОНДОН, 12 декабря. /ТАСС/. Рейс "Трансаэро", задержанный в воздушном пространстве Лондона из-за сбоя, совершил посадку в аэропорту Хитроу, сообщил представитель компании.

Рейс 353 авиакомпании "Трансаэро" Москва - Лондон был поставлен в зону ожидания над Лондоном из-за технического сбоя в управлении воздушным движением, сообщил ранее ТАСС представитель перевозчика. Самолет вылетел из Москвы в 15.05 и должен был приземлиться в аэропорту Хитроу в 16.10 по местному времени (19.10 мск).

Минтранс требует объяснений

Министр транспорта Великобритании Патрик Маклохлин потребовал от Национальной службы управления воздушным движением (NATS) Великобритании объяснений в связи с произошедшим. Он назвал произошедшее "абсолютно неприемлемым", сообщает агентство Рейтер.

"Любое нарушение в работе воздушно-транспортной системы в наивысшей степени является предметом нашего внимания, особенно в это время года в преддверии праздников, - заявил министр. - Такой масштабный сбой является абсолютно недопустимым, и я требую от NATS исчерпывающих объяснений по поводу этого инцидента".

По словам Маклохлина, он также хочет знать, какие шаги будут предприняты, чтобы подобная ситуация впредь не повторялась.

Что произошло

Работа лондонских аэропортов была нарушена сегодня компьютерным сбоем в системе контроля за полетами. В течение более чем двух часов движение самолетов в районе британской столицы и южной части Англии практически прекратилось. По первоначальным сообщениям, причиной сбоя стало нарушение энергоснабжения центра воздушного контроля, расположенного в Суонвике, недалеко от Лондона. Продолжавшийся около двух часов транспортный коллапс привел к переносу или отмене сотен рейсов.

В настоящее время работа воздушных гаваней британской столицы возвращается в норму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама