Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США приговорил 19-летнего россиянина к двум годам тюрьмы за изготовление взрывчатки

12 декабря 2014, 21:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Ранее Владислав Мифтахов направил письмо судье, в котором извинился за свои действия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thomas Kienzle

НЬЮ-ЙОРК, 12 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в американском городе Джонстаун (штат Пенсильвания) приговорил в пятницу 19-летнего россиянина Владислава Мифтахова к двум годам лишения свободы за изготовление и хранение взрывных устройств.

Мифтахов был задержан в январе этого года в городе Алтуна (штат Пенсильвания), где он учился на первом курсе инженерного факультета. В феврале ему были предъявлены обвинения в изготовлении и хранении взрывных устройств. В июле он пошел на сделку со следствием, признав свою вину. В противном случае ему могло грозить до 10 лет тюрьмы.

Кроме того, судья постановил, что после выхода на свободу Мифтахов еще три года будет находиться под наблюдением полиции. Как ожидается, россиянин будет отбывать наказание в штате Калифорния, где живут его родители.

По данным следствия, узнав в интернете способ изготовления взрывчатки, Мифтахов смастерил три небольшие бомбы. Две из них он взорвал в поле недалеко от студенческого городка в Алтуне вместе с товарищем. Кроме того, у россиянина были обнаружены 42 пустых баллона для сжатого газа, которые, как считает прокуратура, могли быть использованы для изготовления бомб. Сам Мифтахов утверждал, что из взрывчатых веществ, найденных полицейскими в его комнате в общежитии, он собирался сделать фейерверки.

Ранее на этой неделе Мифтахов направил письмо судье, в котором извинился за свои действия, назвав их "безрассудными и ребяческими". Однако, как заявил юноша, он не собирался причинять кому-либо вред.

Мифтахов эмигрировал в США с родителями в возрасте 4 лет и несколько лет прожил в Сан-Карлосе (штат Калифорния). В последнее время он учился в расположенном в Алтуне филиале Университета Пенсильвании.

Отец Мифтахова занимает руководящую должность в одном из подразделений интернет-гиганта Google.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама